ДУХОВСКИЙ Александр Владимирович. 27 лет  успешной   работы во всех направлениях по обеспечению ветеринарного благополучия  свиноводческих хозяйств различного типа, в том числе 17 лет в должности гл. ветврача Кудряшовского  промышленного свиноводческого комплекса Новосибирской области (216 тыс. гол.).

Совместно с учеными ГНУ ИЭВСиДВ( профессор Прудников С.И. и др.) активно участвовал в разработке,  совершенствовании и широком внедрении с высоким противоэапизоотическим и профилактическим эффектом комплексной системы противоэпизоотических  и  профилактических мероприятий специального,  ветеринарно-санитарного и технологического характера,обеспечивающей благополучие крупных свиноводческих комплексов и специализированных хозяйств по факторным  инфекционным болезням (колибактериоз, колиэнтеротоксемия-отечная болезнь, дизентерия, сальмонеллез, вирусный трансмиссивный гастроэнтерит и др.), рациональных схем специфической профилактики классической чумы свиней с использованием различных вакцин,  а также  высоко эффективных иммуностимуляторов для повышения общей резистентности поросят, поствакцинального иммунитета, профилактики и терапии массовых желудочно-кишечных и респираторных болезней поросят, обусловленных ассоциацией вирусов и бактерий.

Соавтор ряда научных статей и рекомендаций по оптимизации противоэпизоотических и профилактических мероприятий в промышленном свиноводстве с использованием вакцин, иммуномодуляторов, биологических и химиотерапевтических препаратов, технологических методов.

Имеет большой опыт осуществления ветеринарной деятельности  на разных видах сельскохозяйственных животных в товарных хозяйствах и племенном предприятии (7 лет), а также организационно-инспекторской  ветеринарной работы (зам. начальника районного отдела  Управления ветеринарии г. Новосибирска с 2002 г. по настоящее время).

В последние годы  непосредственно организовывал и осуществлял отбор, карантинирование и завоз племенных свиней (7000 гол.) из Польши, Чехии, Канады (всего 11 выездов) в свиноводческие предприятия России.

Знаком с зарубежным опытом содержания и ветеринарного обслуживания свиней.

 

Comments are closed.